jueves, 24 de diciembre de 2009

Mousse de Chocolate (sencilla en microondas)

MOUSSE DE CHOCOLATE (sencilla en microondas)

150gr de chocolate con leche
250gr de nata liquida
2 cucharadas de ron blanco
ralladura de naranja (opcional)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:

1.-Troceamos el chocolate y lo ponemos en un tupper con la nata, el ron y la ralladura de naranja.
2.-Horneamos en microondas durante 2 minutos, más o menos.
3.-Revolvemos con una cuchara al sacarlo para que el chocolate se deshaga totalmente.
4.-Dejamos enfriar primero fuera y luego en el frigorífico al menos 4 horas.
5.-Separamos la clara de la yema
6.-Batimos la yema con la crema de chocolate resultante hasta obtener una crema más compacta.
7.-Aparte, batimos las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco el azúcar y el zumo de limón.
8.-Con ayuda de una cuchara, unimos ambas mezclas lentamente, para no quitar esponjoseidad.
9.-Se sirve en boles individuales.
10.-También se puede meter ya en individual durante unos 15 minutos antes de consumir en el congelador y la textura será más de mousse.

TRUCOS que yo uso:

-Las medidas que uso son, una tableta común de chocolate y un mini tetrabrick de 200ml de nata para montar.
-Al meter la crema en el micro-ondas, yo la dejo hasta que hierve, para que se deshaga mejor el chocolate.
-Para no tener que lavar la batidora de varillas (acoplada a la minipimer) primero hago las claras a punto de nieve con ella y luego es cuando bato la crema de chocolate con la yema. Asi no hace falta lavarla.
-La ralladura de naranja, realmente no le da demasiado buen sabor, asi que yo la suprimo.
-Para servir, pues con nata, con una chocolatina pequeña en el medio, fideos de chocolate...de colores...eso a la imaginación de cada uno.

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