viernes, 22 de agosto de 2008

Tarta de Chocolate Microondas (estilo americana)


TARTA DE CHOCOLATE


8 minutos para 4 personas

Ingredientes:

-150gr de chocolate sin leche
-200gr de mantequilla
-100gr de azúcar
-4 huevos
-1 cucharada de levadura
-100gr de harina
-2 cucharadas de maizena
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 cucharadas de azucar glas

Preparación:

1. En un bol, ponemos el chocolate troceado y lo horneamos durante 3 minutos, en máximo, es decir, hasta que se derrita.
2. En una jarra, batimos la mantequilla con el azúcar de forma que obtengamos una crema, añadimos el chocolate derretido t removemos suavemente.
3. Agregamos los huevos, de uno en uno, la levadura y la harina mezclada con la maizena.
4. Untamos un molde con aceite, tapamos con una servilleta de papel y horneamos por espacio de 4 minutos, en máximo.
5. Retiramos la servilleta y volvemos a hornear 1 minuto más, a la misma potencia.
6. Dejamos en reposo.
7. Desmoldamos la tarta, ponemos sobre ella un papel calado y espolvoreamos azúcar glas.
8. Retiramos el papel y servimos.

CONSEJOS:
Aunque no resulte mucho de masa, procura que el molde sea alto, ya que durante la cocción sube mucho, aunque de nuevo al sacarla baja, pero podría verterse en el microondas.

NOTA: La imagen no es mía, viene de una receta del blog COCINANDO ENTRE OLIVOS, el cual recomiendo visitar, porque tiene hasta la receta de mantecados. Pero más o menos es el estilo del cual queda la tarta de chocolate estilo americana en microondas.

No hay comentarios: